河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
工作动态
我校俞晓春博士入选国家“千人计划”创新人才长期项目
添加时间 2017/9/5 9:23:18  浏览次数 743 次

根据中共中央组织部办公厅文件(组厅字【201721号)通知,我校俞晓春博士入选中组部第十三批“千人计划”创新人才长期项目。俞晓春博士是我校人才首次成功获批“千人计划”专家,也是河北省今年获批的唯一一名“千人计划”创新人才长期项目的专家,这是我校高层次人才培养工作的又一进展。



俞晓春个人情况简介

俞晓春,男,美国希望之城、贝克曼研究所终身教授,主要从事DNA损伤修复、染色质重塑、表观遗传方向的研究。在过去从事科研的20年里,一直工作在科研一线,积累了丰富的科研及管理经验,20161月被我校生命科学学院全职引进。

俞晓春博士以第一作者或通讯作者身份在NatureScience Cell杂志发表论文4篇,累计发表SCI论文 60余篇,累计影响因子460分;目前主持在研课题6项,总经费达1716万美元;培养博士后15人,国内访问学者3人。现为美国国家健康研究所癌症研究计划特邀基金评审委员、审稿人,生物医学技术资源中心特邀审稿人,美国国防部癌症研究项目特邀审稿人,国家自然科学基金医学部、自然科学部重点项目评审委员,荷兰皇家癌症研究协会基金评审委员,意大利科技部基金评审委员,香港研究资助局基金评审委员,印度惠康基金会基金评审委员,捷克科学基金评审委员,美国《Journal of Biological Chemistry》杂志编委,以及众多顶尖生物医学杂志审稿人。美国国防部癌症研究Era of Hope Scholar,美国白血病与淋巴瘤研究学会Scholar,美国癌症研究协会(AACR)、美国临床医学研究协会(ASCI)成员。


人才工作办公室


     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号