河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
通知公告
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的正式通知
添加时间 2017/6/22 10:40:46  浏览次数 2225 次
 

各有关单位:

 根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017228号)文件精神,人事处于201761日发布了预通知,现就做好2017年度“长江学者奖励计划”人选正式推荐工作有关事项通知如下:

一、申报条件 

1. 特聘教授项目

1)特聘教授项目面向全国高校实施。

2)特聘教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201711日,高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过55周岁(196111日后出生)。

3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

4)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

5)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2. 青年学者项目

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、申报材料及报送时间

 1.推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括所在学院推荐函和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、侯选人所在学院党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn),内容应与纸质材料一致。

2.报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理。 

3.《实施办法》学科分组推荐材料要求等相关材料请见附件或通过教育部网站(http://www.moe.gov.cn/srcsite/A04/s8132/201705/t20170523_305576.html )下载、查询。

4.请计划申报2017年度“长江学者奖励计划”的人选于201762318:00将个人申报信息(申报人姓名、申报类型、申报学科、有效证件类型及号码)发送至电子邮箱:hburczp@126.com,人事处将统一为申报人建立个人申报账户。

5、由于省教育厅工作要求,逾期不再受理申报人申报材料,且申报人推荐材料需在校内公示一周,请各有关单位务必于201762712:00,将候选人书面材料和电子材料报送至人事处人才工作办公室(主楼704室)。

三、联系方式

联系人:赵巍     冉云根      联系电话:5079468

电子邮箱:hburczp@126.com

  

附件:1、“长江学者奖励计划”实施办法

   22017年度“长江学者奖励计划”分组

   32017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求

                                               人事处

                                            2017622

     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号