河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
通知公告
关于申报2017年度引进留学人员资助项目的通知
添加时间 2017/3/2 16:08:07  浏览次数 1278 次
 

各有关单位:

根据省人社厅《关于2017年度引进留学人员资助项目申报工作的通知》要求,现就有关事项通知如下:

一、申报类别

申报类别分为优秀、启动、小额三类。其中,优秀类资助额度为5万元,主要资助主持省市重点科技攻关、技术改造项目和具有广泛应用前景的技术创新等项目,重点是中国制造2025所涉及的信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备以及环保、金融等领域的创新项目。启动类资助额度为3万元,主要资助留学回国人员从事某一学科领域具有领先水平的研究开发项目。小额类资助额度为1万元,主要资助留学回国人员从事人文社会科学领域的创新研究项目。

二、申报条件

申请资助经费的留学人员必须具备以下条件:

(一)在外留学一年以上,学有所成,新近回国工作;

(二)取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;

(三)能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;

(四)申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。

三、申报材料及程序

各地各部门收到通知后,即可在各自范围内组织开展申报工作。申报采取逐级审核上报的方式进行。申报材料包括:

(一)《申报河北省引进留学人员资助项目一览表》1份(附电子版);

(二)《河北省引进留学人员资助项目申请表》1份(附电子版);

(三)海外学历学位及相关认证材料、海外学习单位邀请函、我国驻外使(领)馆教育处(组)填写的《留学回国人员证明》复印件各1份;

(四)相关佐证材料的电子扫描件(PDF格式):身份证、学历、学位、职称、奖励、护照及出入境印章信息等。

请申请人将所有申报材料一式一份于313日上午12:00前报送人才工作小组办公室(主楼704)电子材料发至邮箱hburczp@126.com,逾期不再受理。

  联系人:冉云根          联系电话:0312-5079468

                                                                                                                                               人才工作小组办公室

                                                                                        201732

附件:

1、申报河北省引进留学人员资助项目一览表

2、河北省引进留学人员资助项目申请表

     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号