河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
通知公告
关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
添加时间 2016/6/1 16:23:47  浏览次数 2728 次

各有关单位:

根据教育部《关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2016230号),现就做好2016年度人选推荐工作有关事项通知如下:

一、申报条件 

1. 特聘教授、讲座教授项目 

1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。 

2)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》(请见附件)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201611日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197011日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196011日后出生)。 

3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。 

4)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。 

5)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。 

2. 青年学者项目 

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197711日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(197011日后出生)。 

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。 

3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、申报材料及报送时间

    1. 推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、侯选人所在单位党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2016.changjiang.edu.cn),内容应与纸质材料一致。

2. 报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理。 

3. 《实施办法》学科分组推荐材料要求等相关材料请见附件或通过教育部网站(http://www.moe.edu.cn/srcsite/A04/s8132/201605/t20160527_246759.html)下载、查询。

4. 各有关单位于2016615日前,将候选人书面材料和电子材料报送至人事处人才工作办公室(主楼704室)。

三、联系方式

联系人:冉云根                  联系电话:5079468

                                           人事处

                                         2016年61

附件:2016年长江学者奖励计划申报材料

     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号