河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
通知公告
关于开展2016年度河北省“三三三人才工程”人选选拔工作的通知
添加时间 2016/3/15 18:02:58  浏览次数 3523 次
 各有关单位:

    根据河北省人力资源和社会保障厅《关于开展2016年度河北省“三三三人才工程”人选选拔工作的通知》(冀人社字[2016] 34号)要求,现就我校2016年度河北省“三三三人才工程”人选选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔范围

2016年度河北省“三三三人才工程”人选在全省国有企事业单位、非公有制组织以及中直驻冀单位的中青年专业技术人员中选拔,一、二层次人选一般从入选省“三三三人才工程”相应的下一层次人选中推荐产生。

获得国家有突出贡献的中青年专家、国务院政府特贴专家、国家百千万人才工程人选、省管优秀专家称号的,不再参加“三三三人才工程”一、二层次人选的选拔。获得省政府特殊津贴专家(含省有突出贡献的中青年专家)称号的,不再参加“三三三人才工程”二层次人选的选拔,符合条件的可参加一层次人选的选拔。

二、选拔条件

(一)基本条件

1、热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有解放思想、实事求是、与时俱进的创新精神和良好的职业道德;

2、学风朴实严谨,有强烈的事业心、较高的学术造诣, 近五年内取得重要科研成果或突出业绩,在各自领域发挥学术技术带头或领军作用;
  
(二)申报“三三三人才工程”一层次人选条件:

1、年龄在45周岁以下(197111日以后出生)省“三三三人才工程”二层次人选,符合下列条件之一的可申报一层次人选:

①在从事的学科或技术领域,有重大发明、创造,研究水平达到国际先进或国内领先。

②符合我省产业发展规划,在我省长期从事科研成果转化,取得明显经济和社会效益的创新创业项目带头人。

③国家级奖励前五名、省科学技术突出贡献奖获得者(原省长特别奖)、省(部)级一等奖前二名一项以上获得者,并有三篇以上学术论文在国内外权威刊物上发表或出版有高质量、高价值论著(主要作者)。

④省自然科学、技术发明、科技进步二等奖第一名一项、前三名两项以上获得者,并有三篇以上学术论文在国内外权威刊物上发表或出版有高质量、高价值论著(主要作者)。

 ⑤承担国家重点科研项目的主持人。

(三)申报“三三三人才工程”二层次人选条件:

1、年龄在45周岁以下(197111日以后出生)省“三三三人才工程”三层次人选,符合下列条件之一的可申报二层次人选:

①在我省战略性新兴产业、支柱产业和特色优势产业发展中发挥了突出作用,取得明显经济效益和社会效益,获得省市级奖励的各类人才。

②获得省部级科技项目专项经费资助或承担省部级重点科研项目的第一主持人。

③具有硕士学位或正高级专业技术职称,拥有发明专利或国内先进的专有技术在我省实现产业化,并在企业或研发机构中占有不低于10%的股权比例的创业型人才。

④省自然科学、技术发明、科技进步三等奖第一名两项以上获得者,并有两篇以上学术论文在国内外权威刊物上发表或出版有较高价值论著(主要作者)。

(四)申报“三三三人才工程”三层次人选条件:

1、年龄一般应在35周岁左右,最高不超过40周岁(197611日后出生),符合下列条件之一的可申报三层次人选:

①主持1项国家级课题或2项省部级课题。

②理工学科和医学学科以第一作者或通讯作者发表SCIEI检索期刊论文3篇以上,其中二区以上论文不少于1篇;社会科学学科以第一作者发表SSCICSSCI来源期刊(包括集刊)3篇以上,其中本研究领域专业类CSSCI来源期刊不少于1篇。

③省级三等奖第一名一项以上(含一项)获得者。

上述人才的专业背景和经历应符合河北省重点产业的发展方向,并与所从事的工作相一致,在省内企业或机构签订两年以上聘用合同。

三、申报材料

1、《河北省“三三三人才工程”人选候选人情况登记表》;
    2
、《2016年度河北省“三三三人才工程”人选情况登记表》(一、二层次需入档案);
    3
、《2016年度河北省“三三三人才工程”人选候选人情况一览表》;

4《“三三三人才工程”申报人选基本情况登记表》(校内评审用表);

5、有关证件、证明等佐证材料。包括身份证、学历和学位证书、职称资格证书、人选证书、代表性论文、科研项目、基金资助、专利、纳税证明等,一律用A4纸复印,须单独装订成册,添加目录并由单位审核原件后盖章确认,将原件和复印件一同上报核验。

四、报送时间

请于2016328日前将申报材料报送人事处人才工作办公室(主楼704),并将电子材料发至邮箱hburczp@126.com

联系人:汤慧                        联系电话:5079468

                                               

                                                                                                                

                                                         人事处

                                                      2016年3月15日

附件:

             1.河北省人力资源和社会保障厅《关于开展2016年度河北省“三三三人才工程”人选选拔工作的通知》(冀人社字[2016] 34)

             2.《河北省“三三三人才工程”人选候选人情况登记表》

             3.2016年度河北省“三三三人才工程”人选情况登记表》

             4.2016度河北省“三三三人才工程”人选候选人情况一览表》

             5.《“三三三人才工程”申报人选基本情况登记表》

 

     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号