河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
通知公告
关于推荐2016年度优秀专家出国培训人选的通知
添加时间 2016/3/15 15:01:41  浏览次数 3529 次


各单位:

根据河北省人力资源和社会保障厅《关于组织推荐2016年度优秀专家出国培训人选的通知》精神,现将我校2016年推荐优秀专家出国培训工作人选的有关事宜通知如下:

一、指导思想

 以党的十八届三中、四中、五中全会和省委八届十二次全会精神为指导,全面实施人才强省战略,大力培养高层次人才,积极扩大我省与世界发达国家的科技交流与人才合作,为加快推进供给侧结构性改革,建设经济强省、美丽河北,提供人才、智力支撑。

二、培训期限和选拔名额

2016年度全省拟选拔60名左右。河北省优秀专家出国培训分长期、中期和短期三类。长期培训为12个月,每人资助12万元,主要针对那些从事理论性、基础性或重大技术课题研究的人员;中期培训为6个月,每人资助8万元,主要针对那些已有较好基础,从事应用性、开发性研究的人员;短期培训为3个月,每人资助6万元,主要针对那些与国外已有合作基础,急需了解国外最新前沿动态的人员。

三、推荐范围和条件

全省各企事业单位(含非公有制单位和中央驻冀单位)从事专业技术工作、具有本科以上学历、副高以上职称的专业技术人员(已入选其他公费留学项目、正在国外学习或公费留学回国未满5年的除外)均可申报。根据人社厅要求我校拟推荐5人。申报赴中东欧国家培训的专业技术人才,可适当放宽条件,优先安排出国培训。推荐人员需符合以下条件:

(一)热爱祖国,品德优良,具有为我省经济和社会发展做贡献的事业心和责任感。

(二)身体健康,年龄一般不超过45岁(1971年1月1日以后出生)。

(三)较高的学术技术水平,近5年内获得过省、部级以上科研成果奖励;或在国内外核心期发表有较大影响的学术论文2篇以上;或取得过有较高价值的国家发明专利授权,能解决生产实践中的关键技术问题

(四)正在或即将承担省、部级以上重大科研课题,因工作需要,急需到国外学习有关先进技术与管理经验,有明确的培训目标。

四、申报推荐和评审录取

   (一)申报材料

1、经审核、盖章的《河北省优秀专家出国培训申请表》(见附件1)纸质材料1份(附WPS格式电子版);

注:申请表首页书面版粘贴二寸彩色免冠照片,并将电子照片扫描在电子文档中;报表一律打印,左侧装订,并报送电子文档;

2、有关证明材料(验原件,提交PDF格式电子版及复印件一份):①居民身份证,②各类奖励证书,③学历、学位证书,④职称资格和聘任证书,⑤外语水平证明,⑥代表性论文,⑦代表性著作封面与目录。

注:复印件加封面、目录 左侧装订成册

3、经审核、盖章的《单位申报优秀专家出国培训人员汇总表》纸质材料1份(附WPS表格电子版)。

(二)录取程序。

(1)资格审查。学校审核推荐后,由省人社厅根据规定条件对申报人进行资格复审。

(2)专家评审。省人社厅组织同行专家进行评审。

(3)媒体公示。在河北日报对评审通过人员进行公示。

(4)组织批准。由省人社厅厅务会研究批准,予以公布。

4、申报人需持所在单位推荐信将申报材料于2016年3月28日前报送人事处704室。

5、各单位要认真审核原件,复印件上需有单位负责人签字和原件已审核等字样。

 

联系人:汤慧

联系电话:5079468

电子邮箱:hburczp@126.com(邮件题目为:×××2016出国申报材料。)

 

 

     


附件1:河北省优秀专家出国培训申请表

附件2:单位申报出国培训人员汇总表

                             

                  人事处

                                                             2016年3月15日


 

附件1:河北省优秀专家出国培训申请表


附件2:单位申报优秀专家出国培训人员汇总表

                             

          

     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号