河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
通知公告
关于开展2015年度河北省政府特殊津贴专家选拔工作的通知
添加时间 2015/3/30 11:39:56  浏览次数 3189 次

各教学科研单位:

根据省人社厅《关于开展2015年度河北省政府特殊津贴专家选拔工作的通知》【冀人社字〔201534号】和省教育厅《关于推荐2015年度河北省政府特殊津贴专家人选的通知》【冀教人函[2015]32号】文件精神,现就我校2015年度河北省政府特殊津贴专家选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔范围

2015年度省政府特殊津贴专家推荐人选,必须是在我省企事业单位(含中央驻冀单位、非公有制经济组织)从事科学研究、专业技术和管理科学工作,为我省创新发展、绿色崛起作出重大贡献和取得一定成绩的专业技术岗位上的在职人员。省政府特殊津贴专家优先从入选省三三三人才工程一、二层次人选以来,又做出新业绩的人员中产生。重点是在工农业生产科研第一线做出重大贡献和关系我省经济社会发展的关键技术领域中,涌现出来的优秀专业技术人员和有发展潜力的学术技术带头人。

工作业绩特别优秀的,也可由同行业一名院士或五名以上的国务院特殊津贴、省管优秀同行专家联名推荐,且每名专家只能推荐1人,联名推荐人选不占各设区市、省直部门分配名额,按程序逐级申报。

按照省委、省政府两办《关于实施海外高层次人才引进计划的意见》(冀办发〔200942号)精神,入选我省百人计划人选,符合省政府特贴评审条件,可直接认定为省政府特贴专家,不占本年度选拔名额。

党政群机关或参照公务员管理单位的人员,以及已获得国家有突出贡献的中青年专家国务院特殊津贴专家省管优秀专家省有突出贡献的中青年科学技术管理专家称号的专业技术人员,不再列入这次省政府特殊津贴专家的选拔推荐范围。

二、选拔条件

省政府特殊津贴专家是国务院特殊津贴专家、省管优秀专家的后备人选,一般从55岁以下,有一定发展潜力的中青年专业技术人员中推荐产生。

(一)在自然科学领域从事科研工作,符合下列条件之一:

1、在自然科学研究中成绩突出,其发明、创造、技术革新成果达到国内领先水平并取得显著经济效益或社会效益,获得国家级科学技术奖励(一等奖前6名、二等奖前4名、三等奖第1名);或省()级科学技术奖励一等奖(前3名)1项,二等奖(第1名)1项、三等奖(1)2项。

2、以第一作者(或通讯作者)在国内外本专业权威期刊上发表的论文,被SCI(科学引文索引)一、二区检索论文3篇以上;或撰写并出版学术专著一部以上。

3、曾主持过863973、国家科技支撑计划、国家自然科学基金重大重点项目、国家杰出青年科学基金项目等国家级科研课题1项,或国家自然科学基金其它项目2项以上。

4、拥有发明专利3项(第1名)以上,且至少有一项实现了技术转化,产生了显著的经济效益或良好的社会效益。

   (二)在哲学社会科学领域,从事科研工作,符合下列条件之一:

1、在社会科学研究方面,政治方向正确,学术造诣深,具有创造性研究成果;获得国家级人文社科类奖一等奖(前3名)1项、二等奖(前2名)1项、三等奖(第1名)2项;或省(部)级一等奖(前2名)1项,二等奖(第1名)1项。

2、以第一作者在国内外本专业权威报刊上发表的研究论文,被SSCI(社会科学引文索引)期刊检索、CSSCI(中文社会科学引文索引)、EI(工程索引)检索5篇以上;或撰写并出版学术专著一部以上。

3、主持过国家社科基金项目1项,或主持过省(部)级人文社科基金项目3项以上,其中有1项是课题负责人。

4、为国家、省重大决策提供应用性研究成果3项以上(前2名),并被国家、省(部)级党委、政府部门在制定政策、文件时大量采纳,产生了良好的经济和社会效益。

三、申报数额

根据省教育厅要求,骨干大学每校申报不超过3名,其他高校及各附属医院每单位申报不超过2名,厅属中专学校及直属事业单位每单位申报不超过1人。

四、申报材料

1、《2015年度河北省政府特殊津贴专家申报表》一式三份。

2、《2015年度推荐河北省政府特殊津贴专家人选情况一览表》、一式一份。

3、《2015年度河北省政府特贴专家候选人基本情况登记表》(校内评审推荐用)、一式一份。

4、有关证件、证明材料:本人身份证、职称资格证书和聘任证书、获奖证书等证件的原件和复印件各一份,主持课题合同原件及复印件各一份,经省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处审核后,退还原件,留存复印件。个人近期免冠二寸彩色照片一张。

5、近五年来主要代表性论文、著作、成果(不超过选拔条件规定数量)复印件及证明、证书等。

6、根据省物价局、财政局《关于调整专业技术职务任职资格评审和专业技术职务任职资格证书收费标准的批复》(冀价行费字(2000)第40号)规定,参评人员每人交纳评审费360元。

申报人请于2015410日前将相关申报材料报送人事处704室,并将电子材料发至邮箱hburczp@126.com

           联系人:林巍       联系电话:5079468

附件:

1人社厅《关于开展2015年度河北省政府特殊津贴专家选拔工作的通知》【冀人社字〔201534号】

22015年度河北省政府特殊津贴专家申报表

32015年度推荐河北省政府特贴专家候选人员情况一览表

42015年度河北省政府特贴专家候选人基本情况登记表(校内评审推荐用)

                        

                                                                              人事处

                                                   2015330
     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号